Farouk Mardam-Bey
Biografia
Farouk Mardam-Bey, storico, scrittore ed editore, dirige la collana di storia e letteratura araba «Sindbad» della casa editrice Actes Sud. Direttore editoriale della Revue d’études palestiniennes e consigliere presso l’Institut du Monde Arabe di Parigi, è autore e coautore di diverse opere dedicate alla cultura, alla letteratura, alla storia contemporanea dei paesi arabi. Tra queste, insieme a Samir Kassir, «Itinéraires de Paris à Jérusalem. La France et le conflit israélo-arabe» (R.e.p. 1992-1993) e, con Elias Sanbar, «Être arabe» (Sindbad 2005). In Italia sono stati pubblicati «La cucina di Ziryab» (Ed. Lavoro 2000) e, «Gerusalemme. Il sacro e il politico» (Bollati Boringhieri 2002) di cui è curatore insieme con Elias Sanbar. Appassionato e cultore di gastronomia, ha fondato la collana di Actes Sud L’Orient gourmand.
-
- In offerta!
- imperfetti, saggi
Trattato dei ceci
- 17,50 € – 23,75 €
- Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto